Аромат – завершающий аккорд любого образа. Духи, которые соединяют в себе необычные сочетания, создают атмосферу таинственности и считаются лучшим способом проявить себя. Именно такой является продукция известного бренда Mancera – ароматы от этого дома несут в себе чувственность, нежность и глубину.

Между тем, этот дом довольно молод – его история началась в 2007 году. Изначально компания создавалась легендарным Пьером Монталь, который стремился к созданию новых композиций, отличных от его привычного стиля.

Великий парфюмер неоднократно повторял, что его единственной музой всегда оставалась единственная дочь. Неудивительно, что со временем она сыграла ключевую роль в становлении бренда.

Амели росла в атмосфере творчества, а ее любимыми игрушками с детства были флаконы с ароматами, созданными отцом. Мансера увлекалась дизайном, фотографией и историей искусств. Она даже окончила Парижскую школу дизайна и пробовала себя в различных направлениях бизнеса. На ее счету – работа в нескольких крупных компаниях, где она отвечала за креативное представление продукции. При этом Амели удалось добиться больших высот за счет таланта и необычного видения окружающих вещей.

Создание неповторимых и чувственных ароматов было ее призванием. Где бы Амели ни пробовала свои силы, все шаги приводили ее к этому тонкому делу. Так, даже устроившись декоратором в магазин, она оказалась именно в парфюмерном отделе. Сама Амели считает, что жизнь мягко вела ее в сторону парфюмерной алхимии.

Создание искусных ароматов в соавторстве с легендарным отцом

Дочь Пьера Монталь занималась развитием бренда с момента его открытия. Однако изначально она выступала в качестве креативного директора. Ее задачами было создание сайта и разработка оформления флаконов. С этой работой Амели справилась блестяще – ароматы Мансера получили эксклюзивную упаковку, которая стала «изюминкой» бренда.

Уникальные флаконы для духов создаются из толстого цветного стекла, который украшен смелыми принтами и оригинальными геометрическими узорами. Этот же талантливый подход к делу Амели продемонстрировала, когда начала создавать новые ароматы в соавторстве с отцом.

Яркие, экзотические композиции Мансера вызвали среди ценителей эффект фейерверка. Неповторимость букетов от Амели строятся на более смелых сочетаниях, в которых порой встречаются несочетаемые компоненты. При этом, основой часто выступают натуральные масла, которые делают духи невероятно стойкими.

В качестве оттенков используются такие интересные ноты, как розовый перец, мандарин, кофе и даже масла каннабиса и ладана. При этом, Амели стремится к созданию тонких и  нежных ароматов с преобладанием нежных цветочных мотивов. Эти очаровательные композиции искусно оттеняются с помощью звучания фиалки, розы или пачули.

Если визитной карточкой легендарного бренда Монталь стало масло дерева уд, то его дочь отдала предпочтение загадочной, обволакивающей мадагаскарской ванили. Действие этого компонента внутри аромата можно сравнить с нежным поцелуем.

Главным предметом вдохновения для Амели являются путешествия. Именно поэтому ее духи виртуозно передают атмосферу удивительных и незабываемых экзотических стран. При этом, букеты Мансера отличаются многослойностью и сочетают в себе лучшие традиции французских парфюмерных домов с современным видением стиля.